继续教育学院参加安徽省终身教育学分银行揭牌暨安徽高校继续教育合作联盟成立大会
2020-12-28 09:40   审核人:   (点击: )

   12月24日,安徽省终身教育学分银行揭牌暨安徽高校继续教育合作联盟成立大会在安徽广播电视大学隆重召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,省教育厅高教处处长张尔桂,应邀出席会议,来自合肥工业大学等省内52所高校分管校领导及继续教育学院负责人,安徽继续教育网络园区管理中心、安徽省终身教育学分银行管理中心有关人员百余人参加大会。


会场

    储常连代表省教育厅对大会的顺利召开表示祝贺。他指出,党和国家非常重视继续教育的发展,成立终身教育学分银行和高校继续教育合作联盟是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是对发展继续教育、构建服务全民终身学习的教育体系重要指示精神的重要举措。他要求,要深刻认识成立终身教育学分银行和高校继续教育合作联盟的重要意义,切实发挥他们在发展继续、构建终身教育体系中的引领性和指导性作用。储常连勉励奋战在继续教育战线上的同志要积极主动适应新形势,拓宽新视野,团结一致、共同努力,不断推进继续教育工作持续、科学和健康发展,为建设经济强、百姓福、生态美的新阶段现代化美好安徽作出应有贡献。

    大会审议并通过了联盟的章程、组织架构和联盟宣言。成立安徽省终身教育学分银行和安徽高校继续教育合作联盟是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的构建高质量教育体系的重要举措,是主动适应长三角地区发展一体化,满足社会成员多样化的继续教育和终身学习需求,全面建设新阶段现代化美好安徽发展的战略需要。

    继续教育学院何昌珏院长参加了本次会议,并就终身教育学分银行、高校继续教育合作与其他高校继续教育同行进行了深入交流,学院相关部门负责人出席会议。

(撰稿、审稿:刘道田、何昌珏)

 

 

版权所有 Copyright     安徽理工大学继续教育学院   All Rights Reserved
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮政编码:232001 联系电话:0554-6661993  电子信箱:cjyzhk@aust.edu.cn